香港本科招生常見問題彙編(獎學金篇)
.
发布人:林高野  发布时间:2020-12-22   动态浏览次数:470

1.問:新生獎學金有那幾種?

答:新生獎學金共有三種,分別是“香港保送優異生”獎學金、“聯招優異生”獎學金和“香港文憑考試優異生”獎學金,它們與兩校聯招三種報名途徑一一對應。注意:如果要申請其中一種獎學金,必須要參加其對應途徑的報名;如果沒有報名並被錄取,則無法獲得該途徑對應的獎學金。

2.問:“香港保送優異生”獎學金要求的成績排名是指哪一年的成績?

答:是指最後一年(應屆中六)的成績;“香港保送優異生”獎學金在入學後進行評定,請留意學校相關通知。

3.問:可以同時獲得兩種新生獎學金嗎?

答:不行。學生選擇哪種途徑入學,就只能獲得其對應的獎學金。

4.問:如果獲得新生獎學金,可否同時申請香港特區政府教育局推出的“內地大學升學資助計劃” ?

答:可以。請按教育局要求進行申請。

5.問:新生獎學金會以什麼方式發放?

答:學校會將新生獎學金金額直接轉入學校給學生統一開立的銀行賬戶裡。