新书推介|暨南大学、华侨大学联合招收港澳地区、台湾省、华侨、华人及其他外籍学生入学考试复习大纲(第五版)

发布者:林高野发布时间:2021-04-09浏览次数:714

内容简介

本书是在《暨南大学、华侨大学联合招收港澳地区、台湾省、华侨、华人及其他外籍学生入学考试复习大纲(2016—2020)》的基础上更新修订而成的。

暨南大学、华侨大学联合招生委员会办公室(简称“两校联招办”),多年来,一直负责组织两校联招考试以及考试大纲的编写工作。从2004年第一次正式出版考纲至今,已经是第五版了(从第五版开始,不再采用某年至某年的时间表述,而采用第几版的表述)。两校联招办在对港澳地区学校及两校联招命题专家进行广泛深入的专题调研之后,委托暨南大学预科部长期从事港澳台侨学生教育与研究的专家学者,共组成八个学科组,以高度认真、严谨的专业精神,结合最新修订的中国内地普通高中课程标准,以及港澳地区教育教学的实际情况,编制了《暨南大学、华侨大学联合招收港澳地区、台湾省、华侨、华人及其他外籍学生入学考试复习大纲(第五版)》

全书包括中国语文、数学、英语、历史、地理、物理、化学和生物八个科目的考试大纲及样卷和参考答案。

这本最新修订的考纲是2022年及未来几年暨南大学、华侨大学联合招生考试命题的依据,也是考生对各个科目进行复习的依据,对考生了解考试范围、考试要求、考试形式、试卷结构等有着重要的指导作用。该考纲知识点、考点明确,针对性强,实用性强,有利于考生精准备考,有的放矢。

与本大纲配套的考试复习丛书(全套八科)将于2021年7月正式出版。

作者简介

考纲由暨南大学华文学院预科部具体负责编写。预科部主任温宗军副教授负责考纲修订具体工作的统筹安排,并负责统稿。各科考试大纲及样卷和参考答案的执笔人为:林娟(中国语文)、谢益民(数学)、陈芳(英语)、唐景阳(历史)、黄小黎(地理)、李莹(物理)、谢晓华(化学)、何红卫(生物)。

新书发售

轻触可购买