暨南大學香港辦事處簡稱

发布者:梁志鹏发布时间:2020-10-20浏览次数:32

暨南大學董事會香港辦事處(簡稱:暨南大學香港辦事處)成立於1986年,是暨南大學的派出機構,貫徹落實學校“面向海外、面向港澳臺”的辦學方針,配合學校完成在香港的各項任務。

其主要工作職責是:加強與香港地區校董的聯繫,與熱心華僑教育事業人士保持往來,爭取支持和贊助,並物色增聘董事人選;協同學校有關部門,參與籌辦學校重大的活動和董事會議;接待學校領導到港訪問,安排拜訪在港的校董或召開座談會和學術交流會議;辦好暨南大學教育基金會的募捐、儲存、運用以及日常開支、帳目結算等事宜;協助香港校友會、香港各校友组织開展各項會務、联谊工作;協助我校在香港招收各層次學生的宣傳、諮詢、報名、考試、放榜、報到等一系列工作;協助學校財務處辦理香港有關銀行事務;參加香港各界的重大社交活動,積極宣傳我校辦學宗旨,廣交朋友,爭取各界人士關心支持我校。